Willkommen in unserer Burg- und Zwiebelstadt

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Einheimische Rezepte

Thüringer Klöße - handgemacht bleibt handgemacht

Heldrunger Sauerbraten - kennt niemand in Heldrungen, aber in Weimar auf der Speisekarte

Pfanne- unter den Heldrungern ein total einheimisches Essen

Backskloß - leider vom aussterben bedroht, mit Sauerkraut einfach lecker

Zwiebelkuchen I -  einfach nachmachen

 » Zwiebelkuchen II -  einfach nachmachen

Zwiebelkuchen III -  einfach nachmachen

Zwiebelkuchen á la Galileo -  im Duell mit Flammkuchen im Fernsehsender “Pro7”

Weimarer Zwiebelkuchen - gibt’s natürlich in Weimar zum Zwiebelmarkt

Zwiebel-Eierkuchen - ganz einfach

Zwiebel-Hütchen - hier sind größere Zwiebeln gefragt

Ziel in jeder Region sollte sein: altes Brauchtum zu pflegen.Sie dürfen nicht in Vergessenheit geraten.

So gehören zu jedem Brauchtum z. B. auch einheimische Rezepte.

Wir „verraten“ diese !!!

Zutaten für den Teig:
300 g Mehl
125 g Quark
6 EL Öl
6 EL Milch
1 Prise Salz
1 Päckchen Backpulver

Zutaten für den Belag:
6-8 große Zwiebeln
40 g Margarine
Salz, Peffer, Paprika

Zwiebelkuchen II


Den Quark mit Öl, Milch und Salz verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver zugeben und alles verkneten.
Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen.


Die geschälten Zwiebeln grob zerschneiden, kurz in Margarine dünsten und auf dem Teig verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Den Zwiebelkuchen bei mittlerer Hitze backen bis die Zwiebeln goldgelb sind.


Heiß gegessen - köstlich!