Willkommen in unserer Burg- und Zwiebelstadt

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Thüringer Klöße - handgemacht bleibt handgemacht

Heldrunger Sauerbraten - kennt niemand in Heldrungen, aber in Weimar auf der Speisekarte

Pfanne- unter den Heldrungern ein total einheimisches Essen

Backskloß - leider vom aussterben bedroht, mit Sauerkraut einfach lecker

Zwiebelkuchen I -  einfach nachmachen

Zwiebelkuchen II -  einfach nachmachen

Zwiebelkuchen III -  einfach nachmachen

Zwiebelkuchen á la Galileo -  im Duell mit Flammkuchen im Fernsehsender “Pro7”

Weimarer Zwiebelkuchen - gibt’s natürlich in Weimar zum Zwiebelmarkt

 » Zwiebel-Eierkuchen - ganz einfach

Zwiebel-Hütchen - hier sind größere Zwiebeln gefragt

Ziel in jeder Region sollte sein: altes Brauchtum zu pflegen.Sie dürfen nicht in Vergessenheit geraten.

So gehören zu jedem Brauchtum z. B. auch einheimische Rezepte.

Wir „verraten“ diese !!!

Zutaten:
150 g Schinkenspeck
250 g Zwiebeln
125 g Mehl
1/4 l Milch
4 Eier
Öl

Zwiebel-Eierkuchen


Den Schinkenspeck in Würfel schneiden und anbraten.
Die in Würfel geschnittenen Zwiebeln zufügen und fast gar dünsten.

Alles abkühlen lassen.


Das Mehl mit der Milch verquirlen, die Eier zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Den gebratenen Schinkenspeck mit den Zwiebeln unterheben.


In einer Bratpfanne Öl erhitzen, mit einer Schöpfelle den Teig vorsichtig hineingeben und die Eierkuchen von beiden Seiten braten.